hsjl.net
当前位置:首页 >> 已知有理数A,B满足|2A+1|+(2%B)的平方=0 则A的B次方=? >>

已知有理数A,B满足|2A+1|+(2%B)的平方=0 则A的B次方=?

绝对值项、算术平方根均恒非负,因此只有 a+b+5=0 2a-b+1=0 解得a=-2,b=-3 (b-a)²⁰¹⁷ =[(-3)-(-2)]²⁰¹⁷ =(-1)²⁰¹⁷ =-1

已知|2a+1|+√(b-1)=0,则-a^2-b^100 解: |2a+1|+√(b-1)=0,则 2a+1=0 b-1=0 a=-1/2 b=1 所以 -a^2-b^100 =-(-1/2)^2-1^100 =-1/4-1 =-5/4

解: 由a的平方+b的平方-(2a+6b-10)=0 a的平方+b的平方-2a-6b+10=0 (a的平方-2a+1)+(b的平方-6b+9)=0 (a-1)的平方+(b-3)的平方=0 且(a-1)的平方≥0,(b-3)的平方≥0, 得a-1=0,b-3=0 即a=1,b=3 则a的2015次方-b的-1次方 =1的2015...

绝对值和平方大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立。 所以两个都等于0 所以a-1=0,2a+b=0 a=1 b=-2a=-2 所以原式=7a^+4a^-5ab^-4a^b+6ab^ =11a^+ab^-4a^b =11+4+8 =23

|a+3|+(2a+b)^2=0 |a+3|=0 (2a+b)^2=0 a+3=0 a=-3 2a+b=0 b=-2a=-2*(-3)=6 2a^3b(2ab+1)-a^2(-2ab)^2 =4a^4b^2+2a^3b-4a^4b^2 =2a^3b =2*(-3)^3*6 =2*(-27)*6 =-324

(a-1)的2次方减b的2次方 (a-1+b)(a-1-b)

(a+2b)^2-2a-4b+1=0 a^2+4ab+4b ^2-2a-4b+1=0 (a+2b)^2-2(a+2b)+1=0 (a+2b-1)^2=0 a+2b-1=0 a+2b=1 (a+2b)^2005=1

已知a、b、c是直角三角形的三边长 且a²+2a-1=0, b的四次方-2b²=0, 求(ab²+c²-3a+1/a)的五次方的值 解:∵a²+2a-1=0⇒a²+2a+1=2⇒a=-1±√(2),∴a=√(2)-1 (∵b^4)-2b²=0⇒b²=0或b²=2&...

如图

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hsjl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com